• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/12/23
  • 2,104

朝からチキン!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
骨つきもも肉をフォークでブツブツと刺す。味が染み込みやすい状態にして塩胡椒をすり込む

2
すり込んだら30分位冷蔵庫の中へ
3
冷蔵庫からだし白ワインを満遍なくつけ、レモンを絞り、オリーブをかけローズマリーとともに
ジブロックに入れ一晩寝かせます。
4
オーブン190度30分位にして上段で焼きます
5
肉汁だけを取り出しひと煮させ味を調節してかけてもよし、つけてもよしです。
みんなの投稿 (1)
朝からグリルチキン!朝しか一緒に食事が全員揃わないので、朝が豪華になりつつある我が家です。
今年のクリスマスは、パーティどころではないので攻めて朝だけでも気分を楽しめるように。
グリルチキンとパンとサラダで!
もぐもぐ! (67)
リスナップ (6)