• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/26
  • 842

9種の天ぷら、えのきとしめじのおこわ、きゅうりとワカメの酢の物

みんなの投稿 (26)
かルディで特価598円のカリフォルニア産白ワイン。ライトに感じましたが、ハウスワインなら普通に美味しい。フルーティさを感じました。あと5本位買っておけばって、主人が言ってました。
白ワインとゴーヤの天ぷら塩味が私の大好きな組み合わせなんです❤
9種類も~⁈(*゚▽゚*)
全部ちょうだ~い(≧▽≦) ‼
9種類てすごいねぇΣ (´Д`ノ)ノ
To: Hosshii
ホッシーさん、ありがとう❤
さすがに全部は食べきれなかった😓
To: klala
エビ、さつまいも、人参、なす、かぼちゃ、レンコン、じゃがいも、ゴーヤ、ピーマン。
食べたいもの揚げてたらあっという間に9種になっちゃうよ😉
九種類?!
まさこちゃんすごーい😁✨✨✨
ちなみにうちの実家の天ぷらはかき揚げのみの一種です(笑)
ゴーヤいいなぁ💕💕💕
ゴーヤの天ぷらかぁ💕美味しそう!今度やってみよ〜꒰ღ˘◡˘ற꒱
ゴーヤの天ぷら!塩味で美味しそう〜(^^)今度挑戦してみます。でも、天ぷら難しくて〜(>_<)まさこさん、上手です〜(*^^*)
To: ponponyo30
かきあげって、自信なくて…恐くてできない😓
ゴーヤは美味しいよ😊絶対お酒に合うよ。日本酒とか焼酎とか白ワインに合うと思うよ😉
To: spx69
くみこさん、私はゴーヤが大好きなので、冷凍してあるのよ😉
ゴーヤが好きならかなり厚めに切って苦みを楽しむのも👍よ❤
To: masako522 まさこさん、私もゴーヤ大好き( •ॢ◡-ॢ)-♡
でも家族で私だけゴーヤ好きT_T
自分の(おつまみ)為に揚げてみよ!!
To: hacchi83
ますみさん、ありがとう❤
衣をトロンとするくらいにするのと、揚げる温度を高くしないでじっくり目に揚げるとサクサク感が持続すると思うんだけどな…根拠なしだけど😓
ナスやピーマンは揚げ過ぎ厳禁ね😉
To: spx69
そうなのよ💦
ゴーヤ食べれる人少ないからね〜
でも、私は、ゴーヤ食べると元気になる気がして、夏バテ時は一人で1本平気だよ😉
To: masako522 わぁぉ!ナイスアドバイスありがとう(^^)焦りは禁物!家宝は寝て待て方式ですね〜🎵次回、天ぷらあげる時に気をつけてトライしてみるね💗夜遅くにごめんなさいねm(_ _)mありがとう~おやすみなさい~😊✨✨
天ぷらだぁー😊キレイにあがってるね🍴9種類楽しめるなんてステキだわ✨おこわも美味しそう😃
aya
9種類も天ぷら作るなんて素晴らしいです♡♡♡
揚げ物は私にはハードル高くて最近はほとんどしなくなってしまいました(*´・ω・`)⊃
ゴーヤと白ワイン、気になります〜
To: luluyuka
ゆかちゃん、ありがとう❤
天ぷらは無償に食べたくなる時があるの😉
To: ayamaison
ayaさん、おはよう☀
なんでも素敵にやりこなすayaさんがハードル高いだなんて💦
天ぷらと白ワインは合うと思うのよ💗ゴーヤの苦みと塩がまた絶妙に合うからぜひお試しを✨ayaさんにかかったら、ゴーヤも美しくなるんだろうな〜😍
😳ワォ‼
日本料理店ではないですか‼
割烹のよう😉
天ぷらが山盛り〜😆😆😆
ご飯はおこわ✨いうことない👍👍👍
ワイン、たぶん、やまやで買ったことあるワインだわ〜すっきりして美味しいよね❤
🍷赤は濃厚。🍸白はすっきりが好きなところ、似ているわ😊
To: 0987hiropon
ピロちゃん、ありがとう❤
ピロちゃんと似てるだなんて幸せ💗
今日も朝からいい気分🎶😉
天ぷらにおこわ、良い組み合わせだね👍
私もお塩に柚子パウダー混ぜて食べるのが好きなの✨
To: 0987hiropon
ピロちゃん、リスナありがとう❤
To: osawarin
柚子パウダーってあるの?つかえそうだね😉探してみよ❤
To: masako522
あまり見かけないので探すのに苦労したわ💦
以前はスーパーであったんだけど、今回のは業務用食材店で購入。
お蕎麦やうどんに入れたり、あとお雑煮にも入れたりするよ。
To: osawarin
そっかぁ…もう雑煮の季節になるね😊
aya
To: masako522
そんなそんな!
なんでも素敵にやりこなしてなんかないですよ〜失敗も多いですが、料理って楽しいですよね(∗⁍ื‿̊ͫ⁍ื∗)
ゴーヤと白ワイン、早く組み合わせてみたいなぁ…♡
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)