SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白ワインとゴーヤの天ぷら塩味が私の大好きな組み合わせなんです❤
全部ちょうだ~い(≧▽≦) ‼
ホッシーさん、ありがとう❤
さすがに全部は食べきれなかった😓
エビ、さつまいも、人参、なす、かぼちゃ、レンコン、じゃがいも、ゴーヤ、ピーマン。
食べたいもの揚げてたらあっという間に9種になっちゃうよ😉
まさこちゃんすごーい😁✨✨✨
ちなみにうちの実家の天ぷらはかき揚げのみの一種です(笑)
ゴーヤいいなぁ💕💕💕
かきあげって、自信なくて…恐くてできない😓
ゴーヤは美味しいよ😊絶対お酒に合うよ。日本酒とか焼酎とか白ワインに合うと思うよ😉
くみこさん、私はゴーヤが大好きなので、冷凍してあるのよ😉
ゴーヤが好きならかなり厚めに切って苦みを楽しむのも👍よ❤
でも家族で私だけゴーヤ好きT_T
自分の(おつまみ)為に揚げてみよ!!
ますみさん、ありがとう❤
衣をトロンとするくらいにするのと、揚げる温度を高くしないでじっくり目に揚げるとサクサク感が持続すると思うんだけどな…根拠なしだけど😓
ナスやピーマンは揚げ過ぎ厳禁ね😉
そうなのよ💦
ゴーヤ食べれる人少ないからね〜
でも、私は、ゴーヤ食べると元気になる気がして、夏バテ時は一人で1本平気だよ😉
揚げ物は私にはハードル高くて最近はほとんどしなくなってしまいました(*´・ω・`)⊃
ゴーヤと白ワイン、気になります〜
ゆかちゃん、ありがとう❤
天ぷらは無償に食べたくなる時があるの😉
ayaさん、おはよう☀
なんでも素敵にやりこなすayaさんがハードル高いだなんて💦
天ぷらと白ワインは合うと思うのよ💗ゴーヤの苦みと塩がまた絶妙に合うからぜひお試しを✨ayaさんにかかったら、ゴーヤも美しくなるんだろうな〜😍
日本料理店ではないですか‼
割烹のよう😉
天ぷらが山盛り〜😆😆😆
ご飯はおこわ✨いうことない👍👍👍
ワイン、たぶん、やまやで買ったことあるワインだわ〜すっきりして美味しいよね❤
🍷赤は濃厚。🍸白はすっきりが好きなところ、似ているわ😊
ピロちゃん、ありがとう❤
ピロちゃんと似てるだなんて幸せ💗
今日も朝からいい気分🎶😉
私もお塩に柚子パウダー混ぜて食べるのが好きなの✨
ピロちゃん、リスナありがとう❤
柚子パウダーってあるの?つかえそうだね😉探してみよ❤
あまり見かけないので探すのに苦労したわ💦
以前はスーパーであったんだけど、今回のは業務用食材店で購入。
お蕎麦やうどんに入れたり、あとお雑煮にも入れたりするよ。
そっかぁ…もう雑煮の季節になるね😊
そんなそんな!
なんでも素敵にやりこなしてなんかないですよ〜失敗も多いですが、料理って楽しいですよね(∗⁍ื‿̊ͫ⁍ื∗)
ゴーヤと白ワイン、早く組み合わせてみたいなぁ…♡