• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/26
  • 75

かぼちゃと鶏もも肉のグラタン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
かぼちゃ
200g
鶏モモ肉
250g
玉ねぎ
2分の1
調製豆乳
250ml
小麦粉
大さじ2
コンソメ
小さじ2
バター
10g
ピザ用チーズ
好きなだけ
作り方
1
モモ肉、かぼちゃは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。

かぼちゃはラップをしてレンジ600wで5分ほど加熱する。
2
フライパンにバターを入れて玉ねぎ、モモ肉を炒める。モモ肉に火が通ったら小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める(焦げやすいので弱火にして)。
豆乳も入れてとろみがつくまで炒める。
3
カボチャ、コンソメを入れてかるく炒める。(多少カボチャが崩れるけど気にしない。)
耐熱皿にうつしたらピザ用チーズをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼いて完成。
4
お好みでパセリや卵でもをトッピングして
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)