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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉 (薄切り)
120g
水菜
100g
ごま油
小さじ1
ミニキャロット
8本
A
コチュジャン
小さじ2
はちみつ
大さじ1
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ2
作り方
1
牛肉をまな板に広げ、水菜の葉のほうと軸のほうとを互い違いにして手前に置き、手前から肉できつくしっかり巻く。
2
フライパンにごま油を熱し、STEP1を転がしながらこんがり焼く。
3
ミニキャロットを塩ゆでする。
4
皿にSTEP2を切り分けて並べ、Aを混ぜ合わせてコチュジャンぽん酢を作り、かける。ミニキャロットを立てかける。
みんなの投稿 (1)
牛肉巻きをちょっとおしゃれに。 特製コチュジャンぽん酢をかけて召し上がれ。
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