• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/23
  • 2,669

簡単キッシュ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
耐熱パイ皿にクッキングシートを敷く。
2
パイシートを2枚、1センチ重ね伸ばし、パイ皿より大きく伸ばせたら皿に合わせ、カットし、フォークで穴を開けて、
200度で10分ほどした焼きする。
3
フライパンに刻んだベーコンを炒め、油が出たらしめじ、ほうれん草の順に炒め、塩、こしょうで味を整える。
4
ボールに卵をほぐし牛乳と合わせ、3.が冷めたら流し入れ合わせ、した焼きしたパイ皿に流し
230度で20分程焼く。オーブンにより時間差があるので焼き加減を調節して下さい❗️
ポイント

お花見には、冷めてから八等分にカットし、アルミカップでケーキのように分けて行く🍴

みんなの投稿 (1)
冷めても美味しくいただける💓
生クリームを使うところを牛乳で作るので低カロリー😋👍
もぐもぐ! (19)