• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/08/01
  • 3,111

タコとジャガイモの冷製ガリシア風

レシピ
作り方
1
じゃがいもをスライスして耐熱皿に並べ、ラップをして4分チンして、冷ます。
2
❶に食べやすい大きさに切ったタコをならべる。
3
*を混ぜ合わせて❷にかけ、パセリを散らしたら完成。
ポイント

本当はパプリカパウダーをかけるべきだけど、なかったので、彩りのために糸唐辛子をかざりました。

みんなの投稿 (5)
めちゃ簡単だけど、本当に美味しかった!!
おつまみに最適です♡
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から *kanade*
タコとジャガイモの組み合わせって新鮮だね!
*kanade* から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
そうでしょ!簡単おつまみだよ♡
ぜひ作ってみて。
簡単すぎて、料理するには物足りない感じだけど( ;´౪`)
ジャガイモは新しいね👍✨
タコ大好きだからこれ好きだわ❤
なんかsatoさんのコメントに返事したくても↩が押せない(╥Д╥ )

いつも、コメントありがたいです♡リスナまで♡
もぐもぐ! (38)
リスナップ (3)