• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/17
  • 276

レンチン本格麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (2人分)
絹豆腐
140g
合挽肉or豚挽肉
100g
にんにくチューブ
1cm
生姜チューブ
2cm
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
砂糖片栗粉鶏がらスープの素
小さじ1/2
醤油味噌
小さじ1
50cc
作り方
1
☆と挽肉を混ぜて、500W3分チン
2
★を混ぜ合わせとく  豆腐はキッチンペーパーで水切りしとく
3
挽肉ほぐして、★加え混ぜ、豆腐のせ、5分チン
4
さっくり混ぜる
ポイント

シャバシャバだけど、数十分置いておくor追加でチンすると、水気飛ぶ✨
辛めがいいなら豆板醤増やす。

みんなの投稿 (1)
山本ゆりさんのレシピを参考に💕
冷めても美味しい^ ^
もぐもぐ! (11)