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手料理
  • 2019/07/27
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氷漬けパリッパリぴーまん*鶏の肉味噌添え

レシピ
作り方
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ダイエット、そして美容効果も抜群なピーマンの低カロリーなメニューです♪

ピーマン自体が低カロリー低糖質でも、高カロリーなメニューが多いですよね、氷漬けなら苦味もなくなり歯ごたえも最高、夏にぴったり!塩のみでスティックサラダ感覚でも食べられますよ!
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肉厚の新鮮ピーマン6~7コを¥100でGETしたので家でも作ってみた♪…ん?どこで作ってたんだww

ま、作り方は超簡単!
ピーマンをホテル品質のお掃除(種やわたをとる)をし.、氷に漬けてチルドで最低丸2日待つ(笑)途中、氷を追加しました、でも氷はそんなに溶けません。

塩や肉味噌で食べるのが定番。肉味噌は市販でも、ちゃちゃっと好みの挽き肉で作ってもOK!

苦味もなくなり、も、本当にパリッパリッで歯ごたえ最高ですよ!!
ポイント

肉厚のピーマンを使う。しっかり丸2日待つ!

最初に見たのは某イタリアン。初めは何なの?と思ったものの、地域限定?福岡の飲食店でかなり人気で流行ってるメニューだと後でしりました。苦味もなく歯応え抜群!ピーマンが苦手な方にもチャレンジして頂けると思います♡

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