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手料理
  • 2020/05/25
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豚なす バタぽん

レシピ
材料・調味料
豚薄切り
200g
なす
1本
大根
100g
調味料
バター
10g
ぽん酢
100ml
仕上げ
ねぎ
適量
作り方
1
豚肉を一口サイズにカット。
塩こしょうで下味をつける。
なすを小さめに乱切り。
大根をすり下ろす(汁も使う)。
2
耐熱ボウルに なす 豚肉 大根おろしの順で載せる。
バター ぽん酢も投入。
ラップをして、3分レンチン。
3
よく混ぜ、3分レンチン。
4
お皿に盛り付けて、ねぎを散らして完成。
ポイント

豚はバラ以外で ( 油がしんどい ) ◎
大根は茎側の方が甘い◎

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#簡単料理 #蒸し物 #ずぼら料理 #sloppycooking
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