• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/07
  • 815

簡単フレンチトースト

レシピ
材料・調味料
フランスパン(食パン)
15cm(二枚)
牛乳
100-120cc
砂糖
大1
1
バター(焼く用)
10g程
砂糖(仕上げ用)
適当
作り方
0
パンを小さめにカットしておくと、食べやすい。牛乳、卵、砂糖を混ぜておく。
1
バットか袋に①液体を入れて、パンを浸す。半日浸けておくと良いが、ふんわり食パンとかなら早い。とりあえず、吸い込めば良い。
2
バターを入れたフライパンで、パンを弱火でじっくりじっくり焼く。砂糖かけておわり。
みんなの投稿 (1)
余ってボッソボソで美味しくなくなったソフトフランスと、スティックシュガーの消費
もぐもぐ! (24)