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手料理
  • 2014/03/23
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ホワイトチョコクリームのフルーツミニクレープ

レシピ
材料・調味料
1個
牛乳
200ml
薄力粉
100g
砂糖
10g
溶かしバター
10g
バニラエッセンス
適量
【トッピング】
好きなだけ
ホワイトチョコクリーム
大さじ3
5個
バナナ
1本
作り方
0
【クレープ生地】ボウルに薄力粉と砂糖を入れて、泡立て器で混ぜ、卵と牛乳をダマにならないよう混ぜていく。最後に溶かしバターとバニラエッセンスを入れる。状態はサラサラ。
1
フライパンに油を引いて、余分な油をとり、弱火で焼いていく。一枚焼くごとに油はひきなおし、焼けた生地にはラップを被せて、感想を防ぐ。
2
【トッピング】チョコレートペーストを親指ほど生地に塗り、その上にカットしたフルーツを乗せて巻いたり畳んだりして食べる。
ポイント

【クレープ生地】直接ではなく、先に卵と牛乳を大きめのコップなどで混ぜておき、薄力粉の入ったボウルに入れていく方が、洗い物が出るが馴染む。
【トッピング】フルーツは生地を作る前か、焼く前にカットしておく。細切りがおすすめ。

みんなの投稿 (1)
生クリームたっぷりだと気持ち悪くなってしまうので、簡単でアッサリめのミニクレープ。
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