SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
くるくるしてるのが、インジェラです。凄く酸っぱいクレープです。これで色々なものをくるんで食べます。
カレーみたいのが、チキンのドロワット。エチオピアでは、一番ポピュラーなものみたい。
なんで酸っぱいんだろう?
それは、ある植物(名前忘れた)を発酵させて粉にして焼くみたいです。凄く栄養価が高く、どこの家でも朝、このクレープを焼くのだそうです。(^-^)
リフォローありがとうございます♡ どうぞ宜しくお願いします(^-^)
エチオピア料理、食べたことな〜い😵 スパイシーな感じ?美味しそうですねー😋
興味深過ぎる👀
情報ありがとうございます!
インド料理みたいに色々なスパイスが入ってるわけではないです。
カイエンペッパー、チリパウダー、クミンくらいかな〜♪
トマトベースでオイル多め、炒めた玉ねぎの甘みと骨付きチキンのコク…みたいな感じかな〜♪そして程よい辛さ。
酸味が聴いたインジェラと食べると、脂っこさは消えてすっきりしまったテイストになります。
日本には生えない野菜みたいです。
ますます美味しそ〜😃