• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/05/10
  • 1,242

エチオピアの朝ごはん♪インジェラとドロワット

みんなの投稿 (12)
エチオピア大使館で働いている友達からの差し入れ〜🎶

くるくるしてるのが、インジェラです。凄く酸っぱいクレープです。これで色々なものをくるんで食べます。

カレーみたいのが、チキンのドロワット。エチオピアでは、一番ポピュラーなものみたい。
エチオピア料理なかなか拝見することもなく貴重ですね✨
なんで酸っぱいんだろう?
ちーち から くま
くまさん♪
それは、ある植物(名前忘れた)を発酵させて粉にして焼くみたいです。凄く栄養価が高く、どこの家でも朝、このクレープを焼くのだそうです。(^-^)
フォローありがとうございます(^^)
ちーち から 料理好き
こんにちは~🎶
リフォローありがとうございます♡ どうぞ宜しくお願いします(^-^)
こんにちは!
エチオピア料理、食べたことな〜い😵 スパイシーな感じ?美味しそうですねー😋
くま から ちーち
くま から ちーち
そうなんですね〜✨
興味深過ぎる👀
情報ありがとうございます!
ちーち から Noriko
のりこさん♪
インド料理みたいに色々なスパイスが入ってるわけではないです。
カイエンペッパー、チリパウダー、クミンくらいかな〜♪
トマトベースでオイル多め、炒めた玉ねぎの甘みと骨付きチキンのコク…みたいな感じかな〜♪そして程よい辛さ。
酸味が聴いたインジェラと食べると、脂っこさは消えてすっきりしまったテイストになります。
未知との遭遇です。笑
ちーち から hisoka7
このインジェラ…これだけで食べるとすっごく酸っぱいんですが、シチューや野菜と一緒に食すとうん、ありあり〜的な食べ物です。
日本には生えない野菜みたいです。
Noriko から ちーち
ちーちさん、おはよう!
ますます美味しそ〜😃
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)