• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/08
  • 1,704

チュロス

レシピ
材料・調味料
(または牛乳)
1カップ
バター
50g
さとう
大さじ2
ひとつまみ
たまご
1個
小麦粉
1カップ
シナモン
大さじ2
さとう
大さじ3
作り方
0
○をなべにいれバターとさとうを溶かす
1
火を止めて①へ小麦粉を二回ほどに分けてかき混ぜる
2
②へ溶いたたまごを入れてよく混ぜる
3
③を絞り袋(口金は星形)に入れて、好みの長さにカットし180℃の油で揚げる
4
●をバットにいれ混ぜたなかへ④をまぶす
ポイント

今回は、シナモンシュガーでしたが、好みでココアやメープルシュガーなどでもいいですね!

みんなの投稿 (1)
ミ○ドやマッ○に行かなくても美味しいチュロスが出来ました(^_^)b
10cMくらいの長さが20本以上出来ます。おやつにピッタリ(^_^)b
もぐもぐ! (22)