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今年のお正月はお祝いごとはできませんが、年の初めなのでお雑煮やなますなど作りました。
炊飯器で作った鶏チャーシューは意外とおいしくできました。
今年も宜しくお願いします😊
今年もよろしくお願いします🙇⤵️
お返事遅くなりました🙇
ジップロックの袋に鶏胸肉と酒、塩麹、胡椒、醤油をお好みで入れておきます。
炊飯器に熱湯を注ぎ、ジップロックに入った鶏を入れ炊飯器の保温のボタンを押して放置します。
心配なら少し炊飯ボタンで沸騰させてから保温にしてもいいです。
我が家は昔使っていた炊飯器を保温調理用にしています。
保温で調理するんですね〜炊飯じゃないんだ〜⭕️豚肉もおんなじですかね⁉️何分❓
時間はテキトーに😅
私はほったらかしで最低2~3時間は保温調理します。
家事を始める時にセットして、6時間保温した時もあります。
温かいお料理はテーブルに出す頃合いをみて取り出すのもいいかな。
豚肉は面倒だけど、全面をよく焼いてから保温調理したほうがおいしくできました。
チャーシューを作る要領と同じで、全面を焼いて肉汁を閉じ込めて中まで保温調理で火を通すとパサパサにならず、いい感じになります。