• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/22
  • 810

にんにく蒸しアワビ。柔らか〜い(つД`)ノ

レシピ
ポイント

蒸しの基本を押さえているのは夫ですが👴貝類は7 分が目安ぽいです(ブツの大きさによる)

みんなの投稿 (7)
あまりの素材の美味さに、活き蒸しブームが一年続いた我が家です(OvO)
その後半年はエビ、牡蠣フライなどにハマり最後はトンカツでしたが。(爆)
凄く贅沢な一皿ですね✨✨
とんかつのオチにもモグモグです😁👏
To: romie さん
蒸しただけ、しかも結局肉かえ!に2もぐもぐありがとうございます(。-_-。)
私はromieさんのような料理上手の奥さんになりたいを通り越し、奥さんに欲しいです(≧∇≦)
これ食べたい…うまそうです(^O^)
To: sakuchan88 さん
メチャうまです!
蒸しお試しあれ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
自宅アワビ贅沢〜💖
To: Koro2
ここだけは、ならではの贅沢と思いますが、安いです(;´Д`A
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)