• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/09/20
  • 2,325

カット鮑でも弾力&柔らかめちゃ美味しい!!オイスター煮で。白きくらげ中華サラダと🍺限定グラスで(コレクション、今日の勝利品)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
こちらに来て3年ぐらいはとにかく食べ歩き家でも食べまくり、、蒸しと揚げが私を超えた👴です。
そんな時期から家ではとんとご無沙汰の鮑、のカットで私料理に+レパートリー(笑)

上にパラパラとしているのは、貝柱入りオイスター!とりあえずこれさえあれば!な私中華でございますwでも入ってないのとぜんぜん違うのね、甘味もほど良く😍
中華ブイヨンとお酒とこれだけで鮑ダシすごっ。
ならではの弾力も柔らかさもOKうっとりだよー鮑麺もポピュラーだよー

日本のウスターもドロソースも加熱すると酸味が残る時が..のでぜひ中華貝柱オイスターで。
缶詰は300円代からノーカットもピンキリで売ってます。今日はカット冷凍の250円です。爆

てな感じで燕の巣の代わりに白キクラゲ💆💕で野菜サラダ。定期的に頂く(居酒屋経由)手作りエゴマ油垂らして!

ワタシ唯一のコレクション(海外ブランドのおまけ限定)、終の棲家で回想用グラス&カップが着実に増えBarバージョンは揃いました。今回は闇に浮き出るタイプで使ってみました(笑)
わ、なんと!鮑ー💕💕美味しそうだし、貝柱入りのオイスターソース安いね❗️
ふかر から 咲きちゃん
咲きちゃん。鮑やすーい💕で1000円くらいで一皿買って食べてた!!のに今はレート換算すると1600円w買い物は3国計算で+-折り合い💦
缶詰は鮑でソースは瓶でもっと安いよ!文章下手くそでゴメンゴメン😂
鮑もそこまで身近な食材だなんて、うらやましいです。
それより、終の回想だなんて…日本の女性は世界一長生きですから、まだまだ集まりますよ😏
ふかر から 風流料理人
風流さん。地味に慣れて素通りが多い今日この頃、味を忘れた頃にそれを思い出す...😅
今度から箱ごとお取り置きに💰売れるようにもしておきますコラー
しかし終がどこかまだ未定ですw
もぐもぐ! (218)
リスナップ (18)