• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/30
  • 415

チョコチップパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
500グラム
グラニュー糖
30グラム
10グラム
イースト
5グラム
スキムミルク
25グラム
260グラム
バター
30グラム
ココア
5グラム
チョコチップ
100グラム
作り方
1
① ココアを除く粉類混ぜる
② ①に液体類を入れこねる
③ まとまったら冷えて硬いバターを
つぶしながらいれる
④ 混ざったら、ココア、チョコチッ
プを入れこね、発酵40分 60グラ
ムに分割 15〜30分ベンチタイム
成形30〜40分発酵
⑤ 卵を塗りハサミで切り焼成200度
12分
ポイント

カロリーを上げたくなかったので、仕上げのワッフルシュガーを除いて焼きました。

みんなの投稿 (1)
はじめまして♡ᵕ̈*⑅୨୧

フォローありがとうございます
よろしくお願いします┏(<:)8

美味しそぉなパンですね♡
お店のみたいにお上手!
もぐもぐ! (10)