SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ なすのはさみ揚げ
我が家の定番です。
合挽き肉と長ねぎのみじん切り、
醤油、片栗粉をよく混ぜ、
なすに挟んで裏側と表の1/3にだけ天ぷら粉をつけて揚げます。
塩かポン酢で頂きます。
☆ ご飯団子のお吸い物
小さなおむすびを作り、片栗粉をつけて揚げます。
市販の卵スープに揚げたおむすびを入れ、
梅干し、小葱、海苔をかけて頂きます。
材料のわりにオシャレな味になります。
☆ 納豆
またまたシニア二人のヘルシー夕飯でした。
#低カロリー・ヘルシー #おやさい