• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/28
  • 83

なすのはさみ揚げ☆ご飯団子のお吸い物

みんなの投稿 (1)

☆ なすのはさみ揚げ
我が家の定番です。
合挽き肉と長ねぎのみじん切り、
醤油、片栗粉をよく混ぜ、
なすに挟んで裏側と表の1/3にだけ天ぷら粉をつけて揚げます。
塩かポン酢で頂きます。

☆ ご飯団子のお吸い物
小さなおむすびを作り、片栗粉をつけて揚げます。
市販の卵スープに揚げたおむすびを入れ、
梅干し、小葱、海苔をかけて頂きます。
材料のわりにオシャレな味になります。

☆ 納豆

またまたシニア二人のヘルシー夕飯でした。



#低カロリー・ヘルシー #おやさい