SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご家庭にある調味料で種類が多いものと言ったら、お酢ではないでしょうか?
バルサミコ酢・リンゴ酢・ワインビネガー(赤と白)・黒酢・米酢・VINEGAR STYLEと、我が家にあるのもこれだけあります。
寿司酢は作っているので上げていませんが。
その上、カンタン酢を使うレシピがあり😱
料理スタジオでちょっと味見させて頂きました😜
火にかけて混ぜるだけなので簡単に作れちゃいますよ〜。
奥にガラスの容器でチラッと見えているのが調味酢(自家製カンタン酢)
その、調味酢を使って照り焼きを作りました。
味付け調味料は調味酢だけ。
鮭でも作れるかなぁ🤔
ブログに記載してありますが、調味酢だけ記載しますねぇ。
酢・砂糖・水 各大3
塩 小1
鍋に材料全てを入れ火にかけて、砂糖と塩が溶けたら出来上がり。
※糖質制限をしていてラカントSを使っている場合、冷めると結晶になってしまうので他のものを使うことをおすすめします。
#簡単料理 #焼き魚 #照り焼き
#かじき鮪#調味酢(自家製カンタン酢)
酢の種類をこれ以上増やしたくないと思ったので、試しに作ってみたら似た感じに出来上がりました。
どうしても買ったものでないと…と言う人もいらっしゃいますが、家で作れるなら買わなくても…と思っちゃうんです😅
寿司酢も混ぜるだけなので10年以上は買ってないかなぁ😁
片栗粉と調味酢で照りっ照りに仕上がりました🤗