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手料理
  • 2016/06/13
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スペアリブ

レシピ
材料・調味料
⚫︎スペアリブ
700 〜 800g
⚫︎ニンニクすりおろし
一片
⚫︎生姜すりおろし
一片
⚫︎ひかり味噌
大さじ3
⚫︎液体塩こうじ
大さじ2
⚫︎みりん
大さじ2
⚫︎砂糖
大さじ2
作り方
1
スペアリブ以外の材料を
混ぜ合わせて
スペアリブに塗り込みます。
2
数時間〜一晩つけ置いて
軽く混ぜ合わせた味噌を
おとして
200°cに余熱しておいた
オーブンで30〜40焼きます。
ポイント

骨付き肉のボイルを
しないため
オーブンの天板に網を
重ねて脂を落としながら
焼きました。

みんなの投稿 (2)
こちらも‥ひかり味噌さんの
円熟こうじみそを使って
漬け置いておいたお肉を
オーブン調理しました。
液体塩こうじも使って
骨からホロっと取れ
お味噌のおかげでこうばしく
美味しかったです。
大好き‼️
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