• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/09/22
  • 1,361

ヘルシーで美味しい♡はんぺんコロッケ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
はんぺん
二枚
玉ねぎ
1\3個
⭐️薄力粉
大さじ3
⭐️片栗粉
大さじ1
⭐️
大さじ4
⭐️マヨネーズ
大さじ1/2
パン粉
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、はんぺんはボウルに入れて手でよく潰します。
玉ねぎも入れてはんぺんと一緒に手でよく混ぜます。
2
ねっとり馴染んできたら小さめに丸くまとめます。
3
⭐️を混ぜて作った液に②をくぐらせ、パン粉をまぶして下さい。
4
フライパンに油を多めに入れて揚げ焼きにします。もちろんてんぷら鍋で揚げてもいいです。
裏返して両面を焼き、こんがり焼き色がついたら出来上がりです。
みんなの投稿 (8)
miyuサン いつも 凝ったお料理ですね(*´ω`*)
すごいなぁ~ ♡
私は 手間かけてないので ( ;∀;)
なんかスーパーで売ってる玉葱入りの練天にフライ衣がついてる「野菜フライ」に似た感じなのかな‥と思いました(*^^*)
知ってますか?
でも手作りならこっちの方が断然美味しいでしょうね( ´ ▽ ` )ノ
✰︎miyu✰︎ から 真希
真希さん、こんばんは(*´∨`*)ノ
そぉです!練天がフライになった感じです(*´艸`*)ァハ♪
みゆちゃん 良く考えるね~♪お料理上手だし♡ おばちゃん感心するよ(*´ω`*)
これ 凄く美味しそうね!今度作ってみるね(*^▽^*)
✰︎miyu✰︎ から maichyo
まいさん♡こんばんは(*´∨`*)ノ
いつもありがとうございます😊
クックパッドで検索したらコレ出てきたので作ってみました(笑)
まいさん全然おばちゃんじゃないですよ♡はんぺんあったら作ってみて下さい(*'∀'人)♥*+
発酵玄米のリスナ、ありがとうございます❗️
これ美味しそうですね(≧∇≦)
冷めても美味しそうだし、お弁当にもいいかも⭐️
★つけました〜❗️
✰︎miyu✰︎ から かわち
こんにちは(*´∨`*)ノ
★つけてくれてありがとうございます😊
ぜひ作ってみて下さいませ♡
わお。
もぐもぐ! (134)
リスナップ (15)