SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピーカンナッツも置いてみた😃
「フライド&オニオンナッツ」はサラダ用のトッピングなんだけど入れてみたよ😃
今回のお花パンはいつものとはちょっと
違って、まず生地を円形に伸ばす
そこにナッツ類を置いて半分に折り、
左右をくっつける成型なの
韓国の餃子の包み方みたいな感じかな?
これらをケーキ型ではなく、タルトリング
に並べて焼いてみたよ
タルトリングは円形でふちの高さが1cm
くらいの型なの
パイ皿でもいいかも🎵
お花パンを気に入ってくれてるシュトママ
さん、こんな成型はいかがでしょう?笑
凄く良いわ💗💗💗💗💞💞💞
cocco+さんのお花パン素敵です。
しかも
可愛らしい形
照り照りな焼き色
中味が甘くないパン
6等分で分けやすい。
全部
真似したいシュトママです。
分かりやすく説明書きを書いてくださりありがとうございます。
甘くないお花パン良いですね。
くるみはあるので
フライドオニオンも買ってやってみます。
スライスオニオンとベーコンとか
フィリング バリエーションは無限ですね💖💖💖💖💖👏👏👏👏
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
テカテカ〜✨
可愛い❤️
ありがとう🎵
フィリングは好みで変えられるし、
型もケーキ型でもリング型でもいいので
バリエーション豊かに作れると思いますよ😃
「フライドオニオン&ナッツ」はピエトロから出てるサラダ用のトッピングなんです
ありがとう🎵
卵はピカピカ✨
今日も朝から
ι(´Д`υ)アツィー
わー✨
可愛いお花パンが焼けたね
(❁´ω`❁)*✲゚*
おはようございます😃
こちらも可愛いお花パンだね🌸
凄く素敵✨
こちらは高さはないってことね。
いつか作ってみるね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
美味しそう🤤👍
成形も可愛いです🥰
ありがとう🎵
朝も昼も夜もずっと暑いね~
早く秋になって~
ありがとう🎵
ケーキ型に入れたら高さはあったかもだけど、わりと広がった感じかな?
フライドオニオン&ナッツはサラダ用なんだけど、パンに使ってるよ😁
説明あるからなんとなく理解できた気がする👍👍
ロールを分割するか、一つずつ成型するかの違いかな?
型に並べ方を変えるだけでちょっとかわるね
こちらの方がカットは手割りできるよ😃
ベーコンとかも合うやろな🙆♀️
ベーコンも合うと思うし、甘い系も
いけると思う
なにより、ナイフがいらないのがいいわ😃
こんにちは😃
可愛いお花パン〜💖
coccoしゃんオリジナルだ✨
美味しそう😋💕
私もピエトロさんの持ってる〜😁
coccoしゃんの真似っこして
パン使いしよっ🎶
ありがとう🎵
オリジナルというほどでもないんだけどね~
ピエトロのってサラダ以外に使えるよね👍️
今日は息子がお昼ご飯食べにきて
ゆっくりしているから
パンでも持っていく?と聞くと
うん
と
言うので夕方だったけれど焼き出した。
甘い系と
惣菜系どっちが良い⁉️聞くと
惣菜という
早速
発酵が終わった生地を広げて
フライドオニオン散らばして
ローズハムを並べ
スライスチーズを並べ
マヨネーズを適当に塗り塗り
くるくる巻いて
チョキチョキ切って
缶かんに並べ発酵してから
黄身を塗りパルメザンチーズを振って
焼いてみました。
初調理パン
息子が帰るというので丸ごと包んで渡し
気になっていたので
味の感想聞いたら
チーズがいい味出して
フライドオニオン効いている
パン美味しい
売り物と言われても違和感ないと
大絶賛
息子にこんなに言ってもらったことないからめちゃくちゃ嬉しいです。
私を食べ友にして美味しいものを教えてくださりありがとうございます🙇♀️
フライドオニオン、使えるでしょ😃
また自分の分も作ってね😃
最初ね息子は要らない入れなくて良いと言ったくせにいい味出してる効いてると
やっぱりcoccoさんが教えてくれたのは
入れて正解。
私ね
主人が倒れてから
お料理が全く作れなくて
食べたくなくていたところ
今私が作るものをみんなで分けて食べてくれる。
そしたら作る気になり
沢山作っても分けるから心配ない。
シュトマママルシェで売ってます。
毎日毎朝楽しみにしてくれるので
明日は
お花パン持って行こうかと今
発酵中笑笑。
もうすぐ広げなくちゃ、元気でやってます。
明日
つまんでみます。
食べてみます。
パンを作ることで元気になれるなら、
いっぱい作って☺️
エピみたいにベーコンもいいかも?
先日、枝豆を入れたら彩りがよくなって
よかったの
「映える」感じね😃
食べてね😃
ママまで倒れたらご主人、困っちゃうよ😃
今はこの時間は
眠れないの
ずっと発酵と発酵の間に眠るって感じの
ウツラウツラで朝になるなら
パンを焼いていた方が良いかなと。
やがて
朝になり
早朝ラッピングして5時半に家を出て
散歩
こういう時間帯に歩く人沢山いるんだと思いました。
6時半朝のラジオ体操の前に
マルシェを開いて
即完売ラジオ体操して7時に家に戻る生活のルーティン。
お日様が昇ると
シュトママは安心して眠れます。
主人がリハビリ頑張って早く戻れるよう
願ってます。
パン
私はパン作りは無理だけれど
このお花パンのおかげで
みんなに喜んでもらえて嬉しい。
自分の為に作って食べて
元気でいますので
安心して
また
美味しいフィリング教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
来て下さいね😃