SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久々にチョー時間かけて作ったレーズン酵母
冬はめちゃ時間かかるね💦ダメかと思ったよ
元種作り、生地を作りました
先日作ったドライパインに、ホワイトチョコチップを巻き巻き〜
甘酸っぱい〜🍍
ドライパインは、先にパイナップルは煮てからドライにした方がいいね😅
生地が風味あって美味しい
男前角食〜久々に焼いた割にヤツの出現もなく、角丸でもなく良かった
#自家製酵母 #ドライパイン #ホワイトチョコチップ #プルマン #レーズン酵母 #食パン #菓子パン
めっちゃ入れたな〜‼️
先に煮てからの方がええってか⁉️
なんでなんで⁉️
オレンジピールも煮てから焼くから、ただ、スライスして乾燥させるより甘く煮てからドライにした方がいいかも〜
甘酸っぱい位でも大丈夫やけど、私が酸味苦手やから、今回はたっぷりホワイトチョコ入れて正解!
甘さ足されてるから、食べやすかったわ✨
ドライパイン、全部使ったから、このプルマンにパイナップル1個分入ってる🍍
めっちゃ贅沢食パンやな👑
煮てから〜っていうのは
なるほどなるほど❗️
そういうことね👍
ドライパイン入り🍍
美味しそうだね🍞
自家製酵母いいねー💕
一か八かがまぁまぁで良かった〜✨✨
ちょっと酸っぱい目なドライパイン、更にドライになりきれてなくしっとり(笑)
先日のドライパイン…
このパンに入ったんですね😆✨
贅沢なパン❣️
自家製酵母ですごい😆✨
綺麗な角食で素晴らしいですね🤣
年明けてからレモンで🍋起こしてカビが生え😭すぐに仕込み直してまたまた待つ💦
常温で発酵待ちしたから、長かった〜からの元種作りに3日
発酵から焼くまでも約18時間💦
でも美味しいんだよね〜久々に味わったわ✌️✌️
パイン🍍とホワイトチョコの組み合わせ、いいなぁ。美味しそう~😋
そんなにカクカク違うで。
ちょうどええやつ🙆
久々すぎてしかも、中にたくさんパイナップルにホワイトチョコ巻き巻きしたから、釜伸びビビった〜
角丸は嫌やからヤバいかな?位で蓋した〜まぁとりあえず無事で良かったわ✨
自家製酵母作られたんですね‼️
酵母パンはやっぱり美味しいですよね❤️
パインとホワイトチョコの組み合わせ食べてみたいです😋
カクカクには見えないですよ❣️
いい感じです❤️
美味しそう🎶
おはようございます😉
久々にレーズン酵母起こしたよ✨✨
元種作って時間かけて焼いた〜
とても味わい深く、美味しかった👍
酵母の角食上手👏
私どうしても元種の型入りは毎回撃沈💦
諦めて型には入れないことにしたよ 笑
酵母の角食食べたいけど🤦♀️
こんにちは👍
パイナップル1個分をドライパインにして、ぜーんぶ使ったよ(✿˘艸˘✿)
一か八かが上手くいった酵母での角食✨
美味しく出来て良かったわ😉
TOMOちゃんの向上心にいつも感心します
そして、努力にはちゃんと結果が付いてくる。
美味しいのが出来る訳だよね
TOMOちゃんに乾杯〜🍷☆☕️
放置プレイやで〜手間な様で放置
その間に、なんやら用事出来るから、タイミング見計らって焼いたよ☝️
美味しいで👍
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
パンになるのかなぁ?
スイーツなのかな~?って
投稿楽しみにしてたよ♡
パインたっぷり美味しそう♡
甘酸っぱく美味しいで✌️
TOMOちゃん
自家製酵母が作れるんだね✧
スゴいわ~✧✧
私は出来ない子 😂笑
年明けにレモンで🍋起こして失敗😭すぐにレーズンで〜
冬やから、かなり時間かかったけど、出来た✌️
先日のドライパイン🍍も使って、旨味、風味いいんよ👌