SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、Yumiさんのつみれ汁を見てから食べたくてー!
今日はスーパーの屋台?たまに来てる、つみれを売ってるおじちゃんから教わったやつ〜
水500cc、酒大さじ1、つみれ、しめじ、長ネギ、さとう小さじ1/2、を入れてグツグツ!
濃口醤油大さじ1、みりん大さじ1/2を入れてひと煮立ちしたら、とき卵1個分加えて完成〜👍
漁師のおじいちゃんに教わったのは、生姜入りお味噌汁だったな…あれも食べたい…(๑º﹃º๑)
しらす丼には、旨口醤油を!
ひとり飯さんのブロッコリー、これを乗せて食べるのも美味しかったぁ…😋🍴💕
#つみれ汁 #しらす丼 #サバ缶ブロッコリー
🦊は肉より魚が好きなのですが…つい、安くて簡単にできるお肉をチョイスしがちなんですよねぇ…
なので反動で、お魚ばっかりな日があったりします〜🤣🤣
今朝はお魚な日でした😋🍴💕
つい同じものに…😅
スナップディッシュを始めてから、今までより色々作れるようになったので、私ももっとお勉強していきたいです〜😆👍✨
下さい😊 ブロコリーサバ缶ガーリック炒める おかかとちりめんじゃこ😋🙆美味しかったです😋🙆
わー!なんて美味しそう…(๑º﹃º๑)
ゴマ油でブロッコリーとサバ缶を炒めて、おかかとちりめんじゃこ後がけですか??
食べてみたいです〜!