SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前から作ってみたかったのだけれど、難しそうで~💦
でもヨーコさんの「意外と簡単!」というタイトルでチャレンジ決めました!(≧∇≦)b
しか~し!
本来ならシュトーレンはクリスマスの4週間前からのアドベント期に少しづつ食べて、フルーツが熟成されていく味を楽しみながらクリスマスを迎えるという長いスパンのイベント的な意味のあるお菓子だそうで、私が作ったのはクリスマスの3日前!
…あらら……?(^。^;)
ちょっと差し迫り過ぎではありますが一応クリスマス前、ということでギリギリセーフにさせてください… A´ε`;)゚・゚
まぁ、日本ではクリスマスケーキ感覚でクリスマス当日に切ってみんなで食べきることが多いという事も聞きますし~( *´艸`)
今年はこれをクリスマスケーキ代わりにしたいと思います(*ˆ﹀ˆ*)v
シュトーレン、ルックスが少々ゴツイせいか素朴で少しハードな歯応えなのかと思っていたら、なんのなんの!
柔らかくてドライフルーツやナッツ、シナモンの香りが豊かでとってもリッチな味わい♡
ヨーコさんの言う通り、意外と簡単でこんなに美味しいなんて嬉しびっくり!(*゚∀゚*)
思い切って作ってよかった~!٩(*´︶`*)♬
ヨーコさん♪
ありがとうございました(*´³`*) ㄘゅ♥ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ