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Yucafeさんのタクアンと青梗菜の辣油和えをパンに挟んで朝ごはんです💛
滋賀ではタクアンをコッペパンに挟んだサラダパンがあるらしくて、そのマネっこです。
味は普通においしかったです😊 サラダパンはマヨネーズも入るそうです。確かにちょっとしっかり目に味付けしておいた方が良さそうです😄
聞いたことあります!!
美味しそうですねぇ😍
いいですね。
手作りなんですか?
いいですねぇ(≧∇≦)
ウチは迷って購入やめました(^^;;
高くて…
でも、玄米粉使うよりいいですよね。
炊いたご飯のが安心。
玄米粉では発芽毒が残るらしいので。
ココシロさんはなんでも知ってますね〜😄
心配性なだけです💦
焙煎してある玄米粉は安全みたいですけどね^_^
マクロビとは違うのですが、私が参考にしている玄米菜食療法の先生(医師)は、玄米も生で摂る事を勧めているので、焙煎してない玄米粉を選んでました。
じゃあ豆乳ヨーグルトの中のお米なんてちょうどいいですね。
あれ食べるの好きです😆
ふぅん…なるほど…
色々な意見があって、難しいですね💦
GOPANはやっぱりうるさいんですね(笑)
でもウチもいつか買いたいです😊
加熱したものより生がいいのは、加熱で玄米の酵素が失われることと、加熱したものは胃腸への負担が大きいことなどがあるみたいです。
なので玄米に限らず野菜もなるべく生を勧めてました。ローフードの考えに近いかもしれませんね。
GOPANの米を砕く音は夜なんかは気になります。集合住宅なので、下の階に迷惑かけてそうで…
夜の間に作ってもらって朝出来たてを食べるのが理想ですが、こういう理由でやっぱり昼間に作ってます。
お米じゃなくて、小麦粉のパンなら大丈夫ですけどね😄
でもいつか絶対買おう(*^^*)
ローフード、確かに酵素は重要ですもんね。
マクロビで明らかに不足するのが酵素なような気がします。
どんな味なんだろうかあ!!まちこさんの料理はどれも思いつかないようなのばっかりですごいですな〜。勉強になりまっす‼︎
タクアンパン、食べると普通に美味しいサラダサンドっていう感じでしたよ〜😋 カリカリしてて、普通に野菜の一つという感じです。なのでマヨでもドレッシングでも何でも合いそうです❗
リスナップとっても嬉しいです😆 ホワイトチョコグリンティーにもリスナップありがとうございました❗
私もはなこさんの独創的なお料理に刺激受けてるんですよ〜💛💛
やっぱりベジタリアンなだけあって、色々な工夫があるな〜♪って♥︎
たくあんパンの前に、切り干し大根パンもせねば!←したいのが溜まりすぎww
ありがとう〜ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
あまりに普通でガッカリするかも…💦
秘密のケンミンショーで出てた滋賀のサラダパン(=タクアンパン)に影響を受けて作ったのですが、本家は、キャベツとかだと時間が経つとシナシナになるのが嫌でタクアンを入れたんだそうですよ〜😆