• お気に入り
  • 275もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2015/11/15
  • 10,272

🍔ぬーやるバーガー @ ジェフ沖縄【再現】& くらトニック🍹

レシピ
作り方
1
ゴーヤーオムレツの作り方(改)

ゴーヤーは2ミリの厚みでカット。
卵を2個といて少量の水で溶いたほんだしを混ぜる。
小さいフライパンにサラダ油をひいてゴーヤーを炒める。
ほんだしを適量加えて食感を損なわない程度に炒める。

溶き卵を加えて弱火でじっくり焼く。返せそうになったらひっくり返して少し焼いてオムレツは完成。

※溶き卵を加えた後、スクランブルっぽくするのもアリかも。
2
スパムは好きな厚さに切って油をひかずに焼く。
バンズパンを2つに切って軽くトースト。軽くマーガリンを塗る。
3
バンズにスパム、スライスチェダーチーズ、ゴーヤーオムレツ、マヨの順に乗せて完成。
みんなの投稿 (29)
先日頂いた泡盛「くら」をトニックウォーターとシークヮーサーでカクテルです💕🎉🎊
今日のお供は沖縄のファストフード店Jefの「ぬーやるバーガー」🍔😆
見たまんまですが、中身はゴーヤ入り玉子焼きとスパムとチーズです。
ジャンクです👍✨✨
今日は初めてバンズパンを焼きました💪
まあまあ……かな😅超キンチョー🚀
今日も沖縄テイスト🌺美味しかったです✌️😋
「ぬーやるバーガー」知らなかったので、ググって画像見てきました😁
見事な再現ですなぁ~⤴👍
いや…、こっちの方が美味しそうかも😋
泡盛とバーガーの組み合わせは、沖縄的には有りな感じなんですかね⁉
アッチ から 真希
真希さん( ´ ▽ ` )ノこんばんは❗️
ありがとうございます😄💕
この組み合わせはどうなんでしょうかね…😅沖縄の人たちは…
私はシュワっとしてるトニックのカクテルだったらバーガー🍔もイケるかなと😆👍Bar的な感じで良かったですよ🎉
ん?ゴーヤーのパテですが?
アッチ から yukirin
yukirinさん( ´ ▽ ` )ノこんにちは~
ゴーヤ入りの玉子焼きです。肉っけはスパムです。
玉子の下の方が焼き過ぎで色が悪いですね・・・( ・ д ・ )
yukirin から アッチ
いえ、いえ!美味しそうですよ₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛

ちょうど具材が全て揃ってるので家でやってみたいと思いましたฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ❣
実は私もくらが当たってゴーヤー炒めじょなくて他の料理と合わせてみたいもと悩んでたのですf^_^;)
アッチ から yukirin
yukirinさん!具材が揃っているとは何とも!(>o<)b
ゴーヤ玉子焼きは型に入れなくてもいいと思います。
難しかったです・・・ スパムは味がしっかり付いてるので玉子はほんの少し塩胡椒でやりました~
具が余ったらスパムを細かく切って炒めてゴーヤと一緒に玉子焼きでお弁当のおかずにも(^O^)b GOOD!

フォローもありがとうございます!
マイペースでやっておりますがよろしくお願いしま~す!
あぃ!
今度はヌーヤルバーガーですかー!!
楽しい投稿ありがとうございましたー(*^_^*)
アッチさん、こんばんは〜✨
ぬーやるって初めて聞いた!
沖縄感満載ですごく美味しそー♡
上の方の白いのはマヨですか?
アッチ から ヘリオス酒造
ヘリオス酒造様
今回はトニック!作りました。
シークヮーサー果汁を混ぜてスッキリうまし!
で、前から作りたかった「ぬーやるバーガー」作ってゴクゴク、もぐもぐと…
また沖縄テイストを満喫しました〜( ^ω^ )v
アッチ から あまねこ🌿
あまねこさん( ´ ▽ ` )ノこんばんは!

「ぬーやるばーが」と言う沖縄の方言(何だこれは⁉︎みたいな感じの意味)があってシャレでつけたようです😄私も初めて見たときは思わず調べてしまいました😅
上のちょっと覗いてるのはマヨです。相当ジャンクですが、ゴーヤで少々救われてるような…😆🎉
リスナップもコメントもありがとうございます❗️
ヘリオス酒造 から アッチ
シークヮーサーも勝山のですねー
くらと同郷コラボレーションです!(^_^)ゞ
アッチ から ヘリオス酒造
お!本当だ。シークヮーサー、名護市勝山って書いてある( ^ω^ )
イイ巡り合わせですね〜嬉しいです!
ヘリオス酒造 から アッチ
(^_^)ゞ
うーまそ〜〜😆💕
もうアッチさんの沖縄テイストSnap素敵すぎます❗️
同じ県内にいるとは思えない…(笑)
バンズも焼いちゃうんですね❗️
すごいすごい✨
くらトニックも飲みたいです🎶
アッチ から ふぅちゃん
ふぅちゃん( ´ ▽ ` )ノ ハイサ〜イ🌺
ありがとうございます😁
バンズ初めて焼いたんですよ💦
HBで食パンはあるんですが、オーブンで焼くのは初めて😰
超ドキドキでしたよ…
くらトニック、いい‼️シークヮーサーあればなお良し👍バーガーとの組み合わせも良かったですよ〜😋
ハイサイ❗️
最近の鬱、陶しい天気も吹っ飛ぶ明るさ❗️
元気出ましたよ〜💪🏽
アッチ から 風流料理人
ハイサイ( ´ ▽ ` )ノ風流さん❗️
ありがとうございます😄
沖縄のバーガー、作ってみました😆
ギリギリかたちになりました😱💦
今日も一日がんばりましょう💪✨
風流料理人 から アッチ
アッチさん!
ランチョンミートが、また美味そうですよ😋
アッチ から 風流料理人
風流さん。たま〜にはこんなのが食べたくなりますよね❗️
ランチョンミート、美味しいですよね〜😄👍
風流料理人 から アッチ
間違いないっス(=´∀`)人(´∀`=)
アッチ から 風流料理人
(=´∀`)人(´∀`=)ランチョ〜ン✨
わぉ!コヤバーガー😋
食べてみたいね^_^;
アッチ から 🌺Sanntina🌺
Sanntinaさん( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます❗️
美味しいよ〜😋
Okinawan taste❗️🌺🌞🌺
超迫力どすなぁ🍔
で、それに泡盛合わせるあなたは只者ではない(笑)
アッチ から にゃあ(芸名)
にゃあ様( ´ ▽ ` )ノこんばんは❗️
ありがとうございます❗️

バンズパンレシピの2個分を合体させたらこんなんなりました😅👍
沖縄気分を満喫できるなら手段を選びません( ̄^ ̄)ゞ
😁✨
今日卵焼きにゴヤ入りてみました!
美味しいかった♪( ´▽`)
ゴヤは苦くないですね✨

今度の火曜日仕事休みなので、ゴヤバーガー作ってみます〜
食べ友で呼びますね、よろしくお願いします(^-^)/
アッチ から 🌺Sanntina🌺
Sanntinaさん( ´ ▽ ` )ノこんばんは❗️
たまご焼き見ましたよ〜( ^ω^ )
美味しそうに焼けてましたね👍

バーガー楽しみにしてますよ❗️
*\(^o^)/*イェーイ🎉
もぐもぐ! (275)
リスナップ (44)