• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/17
  • 461

蛸とサーモンの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サラダパスタ 100g
サーモンしそ 適量
オリーブオイル 大さじ1
めんつゆ 大さじ2
ポッカレモン 小さじ1
胡椒 適量
作り方
1
ボールにオリーブオイル、めんつゆ、ポッカレモンを入れ、その中に薄く切った蛸とサーモン(キッチンペーパー等で水気をとる)を入れて和える。
2
沸騰させたお湯に塩をさーっとふりパスタを湯がく。湯がきおわったら即冷水にさらす。
3
完全に冷ましてから1⃣のボールに入れ、和える。味が薄いようならめんつゆ、塩胡椒等で微調整。
4
お皿に盛りつけ、最後に大葉をのせ完成🐻
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)