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手料理
  • 2015/02/10
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ムラング?

レシピ
材料・調味料
卵白
1個分
ひとつまみ
バニラエッセンス
数滴
砂糖
40g
作り方
1
大きめの清潔なボウルに卵白を入れ、塩をひとつまみ入れる。
2
ハンドミキサーで泡立てる。
卵白が泡になってきたら砂糖を3〜5回に分けて混ぜながら加える。
オーブンを100℃で予熱し始める。
3
角が立つくらいしっかりとしたメレンゲになったら絞り袋に入れ、少しずつ絞る。
4
あたたまったオーブンで60分焼く。焼きあがってもすぐには出さずしばらく余熱で放置。
オーブンシートからすぐ外れるくらいに乾燥すればできあがり。
冷蔵庫に入れるか、密閉できる容器に乾燥剤と一緒に入れておくと保存がきく。
ポイント

焼くというより乾燥させるという感覚で作ると成功するみたい。

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