• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 21リスナップ
みんなの投稿 (9)
皮がどぅるんと残っちゃうかなと思ったらサクサク切れて分厚いふわふわの鰻の身の部分と混ぜ込んだら
里芋にも脂と風味が移っていて、もち麦の食感や実山椒のアクセントもあってなかなか!

今回の大麦たのしみ隊ではないのだけど、前の残っていた大麦で引き続き楽しんでます。
いいねぇ〜これ♪ʕ-̼͡-ʔ
鰻の脂の風味って最強だよねʕ-̼͡-ʔ
里芋と鰻の炊き合わせになるとは思わなかったなぁ
未知のマリアージュだよね😊
ちこ から 七海
そうそう!鰻って風味が大事😤
上にのせるばかりじゃなく炊き込んじゃうのってアリよ!
お米全体に鰻の脂が纏ってるの👏
ちこ から 佐野未起
里芋の炊き込みごはんだとちょっと口の中の水分取られる感じしません?
ちょっとオリーブオイルと塩が必要な。なので鰻で補ったようなイメージ😅
土臭い感じも良く合うかな?と思って。
パクパクもぐもぐ😋✨🎵💕
おかわり~❗❗❗
おちゃわん から ちこ
おぉっ‼😍めちゃ好み( ☆∀☆)
鰻の炊き込みって食べたことないけどわかる‼😅


(連日ゴメンあそばせ🙏💦堪らなくて😋)
ちこ から あらいぐまのしっぽ
まだたくさんありますよぉ😊
2合で鰻も尾っぽの方なんですけどかなり大きめなんでたくさんできましたっ👍
おかわりどうぞー。
ちこ から おちゃわん
わっほんとに😳嬉しいっ。
炊き込みがアリなんだな、とわかったので今後はちょいちょいやろうかと。
この鰻自体がとても良い鰻だったからかも🤔だけど、ちょっとした成功例でニヤついちゃいます😅

連日ありがとうございます!
もぐもぐ! (104)
リスナップ (21)