• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/06/27
  • 252

自家製ヤンニョム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
よく混ぜてぽってりしたら完成✨
ポイント

ご用意できる方は塩アミを30㌘。
今回無かったので干し海老+たらこのパスタソース20㌘で代用しました。干し海老だけでもOK。
冷蔵庫で3ヶ月大丈夫でした◎

みんなの投稿 (1)
好きな野菜とこのヤンニョムを揉み込むだけですぐ食べられます。
キムチ食べたいなぁと思ったらすぐ作れるので最近こちらを常備。
冷麺やおそうめん、白ごはんに添えてどうぞ。
甘めなヤンニョムです🤗

レタス、ブロッコリーの芯、トマト、キャベツ、ニラ
→美味しかった!混ぜてすぐどうぞ。

かぶ、きゅうり
→塩もみして絞ってから和えればすぐ。

小松菜、大根葉
→混ぜて2、3日後から

大葉
→ヤンニョムを塗り重ね半日以上置くと馴染む

白菜
→+ごま油
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)