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手料理
  • 2018/10/15
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濃厚うまうま♡鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮。

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
ニンニク
2カケ
米粉
大さじ2
トマト缶
1缶
豆乳(牛乳)
200cc
200cc
50cc
砂糖
小さじ1
コンソメ
大さじ1
塩胡椒
少々
ハーブ類スパイス類(あれば)
適量
作り方
1
鶏肉とかぼちゃは一口大に、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
2
フライパンに油(分量外)を敷き、鶏肉を入れて軽く焦げ目が付くまで焼く。
3
焼き色が付いたら、かぼちゃ、玉ねぎ、ニンニクを入れて強火で炒める。
4
玉ねぎが透明になってきたら中火にし、米粉を入れて粉っぽさが無くなるまで炒める。
5
粉っぽさが無くなったら、◯を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで、蓋をせずに弱火で煮込む。
6
かぼちゃが柔らかくなったら、器に盛り、パセリを散らして出来上がり。
ポイント

今回ハーブ類・スパイス類はバジル、タイム、オレガノ、チリペッパー、クミン、ナツメグを入れました。お好みで。

みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、ハロウィンにもぴったりな鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮を作りました。

COOKPADのレシピを参考に、材料や調味料をアレンジして作りました。

かぼちゃがホクホクで、クリームが濃厚です♩

ハロウィンにぜひ^^♩
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