• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/01
  • 498

お母さんのお雑煮

レシピ
材料・調味料
昆布
10 cmくらい
2 リットル
醤油
50 mlくらい
顆粒だし
小 2
鶏もも肉
1 枚
にんじん
だいこん
里芋
(下茹で済み)
小松菜
なると
作り方
0
鍋に水と昆布をいれ一晩
1
鍋を火にかけ沸騰直前に昆布を出し、小さめに切った鶏もも肉を入れ火を通す。灰汁をとる。醤油と顆粒だしを加える。
2
にんじん、だいこん(薄めにスライス)、里芋を加え
火が通ったら、2cmくらいに切った小松菜、スライスしたなるとを入れ、さっと火を通す
3
餅はトースターで焼いてから、盛り付ける
ポイント

分量は適当です。
鶏肉はした処理(余分な脂を取り、筋きり)をして下さい。

みんなの投稿 (1)
#おせち料理
もぐもぐ! (13)