• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2017/02/21
  • 1,278

お豆でコロッケ三種盛り。

みんなの投稿 (12)
ひよこ豆、白花豆、黒豆。

三つの豆をそれぞれ潰して蒸し玉ねぎと和えてコロッケに。
ひよこも黒も美味しいけど、今回は思いの外白花が良かったなと♪

ややクリームコロッケ寄りな感じで嬉しい発見でした。

さて、週末に向けスパートかけないとね💪
1分😊🎵

お豆でコロッケ💕
うわーー、おいしそう✨
クリームコロッケ寄りってのもすてき🙌
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
早っ😱

豆コロッケ、なかなか美味しいからおすすめだよ♪
白花マッシュはリピ確実な一品かも😁
予想通り豆からやってますよっと😁

しかも今回は蒸し玉ねぎをペーストにして混ぜ込んだのがなおのこと良い感じに。
花豆は皮が結構気になるけど揚げてしまえばモウマンタイw
是非お試しを~♪
桜央里 から ヌンチャク・コーイチ
お豆のコロッケ、、ホクホクしてそう〜*。٩(ˊvˋ*)و✧*。

潰してから蒸すんだ〜😊
蒸してから潰すのかと思いました🤗

白花のお豆はすごーく身体にいいって〜(*´▽`*)

サタプラで見ました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

とってもおいしそー😃👯‍♂️❤️
ヌンチャク・コーイチ から 桜央里
桜央里さん、毎度っ( ̄▽ ̄)ゞ

一部誤解を与えてしまったので訂正を🙇
豆は茹でてフープロでガー。
玉ねぎを蒸してからフープロでガーッしたものを混ぜて種にしてみた次第っす。白花も他の豆も体には良さげだから日々取りたいもんだね♪
お豆のコロッケ!罪悪感なくいただけそう😁✨ チャレンジしてみようかなぁ♫
ヌンチャク・コーイチ から ふぅ
豆と玉ねぎだけなのに実に味わい深いコロッケに♪
ここに美味しいトマトケチャップがあれば最早言うことなしです😁
お豆のコロッケに全粒粉ペンネの蕪ジェノベーゼ❗
お洒落な上に健康的で素晴らしい食卓ですね😆
コロッケ今度真似してみよう~
ヌンチャク・コーイチ から みったん
豆コロッケ、結構おすすめですよっと♪
チャバタも焦らずじっくりやってみてね~😁
わ~!これめちゃめちゃ美味しそう😘❤
全種食べてみたい💓💓

お豆のコロッケの断面が見たーい!!お豆の感じは残ってるのかな?😲
ヘルシーだし、子どももパクパク食べてくれそう❤
ヌンチャク・コーイチ から sakurako
こんなとこまでわざわざあざーっす♪
黒豆は比較的粒感残ってるけど他はマッシュになってますよ。

どれも中々の食べ応えなのでお子さまにもおすすめですよっと😁
もぐもぐ! (114)
リスナップ (26)