• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/27
  • 574

♡手作り餃子♡

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
20枚
合挽き肉
200㌘位
大葉
10枚
~たねの調味料~
味噌しょうが塩コショー
適量
作り方
0
ボールに合挽き肉を入れて大葉は粗みじん切りにカットします。◎も入れて粘りが出るまで混ぜます☆
1
たねを4等分に分けて更にそれを5等分に分けます。皮にたねを入れて餃子を作ります☆
2
軽く油を引いて焼き、餃子が1/4かぶる位のお湯を入れて蓋をします。透明になって水分が9割ほど飛んだらごま油を回しかけてフライパンを揺すり餃子が動いたら出来上がりです☆
みんなの投稿 (6)
こんばんは

形は揃ってないですが
手作りなので良しとしましょう
餃子の皮は市販の物です。
出来たてを食べたのですが
表面の皮がパリパリで
ご飯には勿論合いますが
ビールが飲みたくなりました

塩コショーで食べるのも
オススメします(*^ー^)ノ♪
モチモチィィ〜でしょ😋🎶💕
ずんこたんちゃま〜おはようございます♡

手作り餃子おいしそう🥟✨
やっぱり市販より、手作りがおいしいですよね💕
わたしも母の餃子が食べたくなっちゃいました🥰
ずんこたん から Makoko
はい、出来たてなので(゜∇^d)!!
ずんこたん から ぽき。
ぽき。ちゃま~こんにちは
時間がない時は市販の餃子も食べるけど
手作りは、ひと味違うよねd=(^o^)=b
Makoko から ずんこたん
❤️💕♬
もぐもぐ! (34)