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手料理
  • 2014/09/20
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肉巻き豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐(木綿)
1丁
豚バラ薄切り
8枚
片栗粉
適量
ごま油
小さじ1
⭐️醤油
大さじ2
⭐️みりん
大さじ2
⭐️砂糖
小さじ2
⭐️豆板醤
小さじ1/2
作り方
1
豆腐の水切りをします。
⭐️の調味料を合わせておきます。
2
豆腐を8等分にします。かるく片栗粉をつけます。
3
豚肉を巻いていきます。巻きおわりの内側に片栗粉をつけると、焼いた時に剥がれにくいです。
4
熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉がカリッと焼けたらひっくり返し、同様に焼きます。
5
油がたくさん出るので、、キッチンペーパーで取り除いて、合わせた調味料を入れます。
6
タレがトロッとしたら火を止めます。あっと言う間に煮詰まるので注意して下さい。
7
お皿に盛って好みでネギ、白ごまをかけて出来上がり!
みんなの投稿 (5)
Miyuさん、初めまして❤︎

肉巻き豆腐いいですね〜。私は焼き豆腐でするの。普通の豆腐だとうまく巻けない💦
コツがあれば教えてください(≧∇≦)

味付けもよければお願いしまーす✨
✰︎miyu✰︎ から ちなみん
こんにちは(*´∨`*)ノコメント♡thank ÿ٥ϋ(*Ü*)です♡私…昨日は絹と木綿両方使ったんですが、やはり絹は崩れやすいですね😂味付けなんですがレシピ載せたので見て下さい♪
ちなみん から ✰︎miyu✰︎
こんにちは〜!
早速ありがとうございます❤︎
豆板醤が入っているんですね〜。
味が締まりそう✨✨✨✨
木綿で水切りですね👍
また作るので感想お願いしまーす😊
✰︎miyu✰︎ から ちなみん
はぃ♪作ってみて下さい♡
わお。
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