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手料理
  • 2024/10/06
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肉豆腐

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牛薄切り肉をいただいたので、すき焼きにするには少し量が少ないかなと思い、(たぶん)初めて作ってみました。
まぁ、肉じゃがの豆腐ver.みたいなもんですかね。肉じゃが、ほとんど作ったことないけどww

牛肉が少なめな分、焼き豆腐を増やしてお腹がふくれるようにしてみたんですが、ちょっとやり過ぎたかなww 食材のバランスというものがありますね 笑
ただ、煮物は水分量のコントロールが1番重要と思っていて、そこは慎重に注意したので、いい感じに食材に煮含められて満足です。
とくに、焼き豆腐が最高でした。ウマウマ。

昔はよく煮汁が大量に余って具材に味が染み込まないことがあったので、少しはお料理上達してるのかなw
夫は、終始すき焼きが良かったと文句言ってますがね 笑

こないだ作ってすっかり気に入った生醤油うどんにシークヮーサーを添え、昨晩の鶏挽き肉と大和芋のふんわり揚げの残りも用意しましたが、思いの外、肉豆腐でお腹がふくれてしまいました。

今日も美味しくいただきました❤︎
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