SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は暖かな陽気に誘われ
砂浜には大勢の人がのんびりと過ごしてます。
3食家の中で食べる毎日に
おかずは大したことなくても外で食べるご飯は美味しく感じる。
謎のおにぎりを持って
ヨッチャンさんのパタパタ折りたたむおにぎりには
海苔を見て左下にマヨネーズ
その上に斜めに明太子を寝かせて
右上にご飯と塩鮭
その下の海苔部分にはご飯だけを置いて時計回りに折りたたみラップをして持ち込んだ。
パタパタおにぎり
作りやすい
食べやすい
一つでお腹いっぱい
簡単なのが良いね。
またこれからも
良い季節出かけたい
外で食べたら気分も良いですね👍🏻
シュトママー😖
私、今日は杏仁豆腐をアップしたのですが、珍しく低評価が一気につけられるなあ。と思って考えてみたら、私🥲ゼラチンを沸騰させてしまっていました💦寒天と記憶違いでしっかり沸騰させてしまっていて😣視聴者さんごめんなさい🙏🏻と反省中です。
今まで平気で沸騰させてズボラに作っていて😳固まらなかった事なかったのでそれで良いと思ってちゃっていましたよ😱
失敗失敗。
あー。やっぱり私お菓子作り苦手だわーん😞
ご夫婦仲良くお弁当持ってハイキングなんて、なんて素敵なんでしょう🥰
パタパタおにぎり、すぐできていいですね。外で食べると美味しいね😋
普通のおにぎりだと
具まで行くのに白いご飯を食べないと到達しないのに
パタパタにぎりは
具とご飯が最初から食べられるし
ご飯の量が少なくしたらいい感じに
おにぎりとなったし
何しろ楽で
おにぎり1個で大満足🍙
仕事に行くときに
これからは
これにする。
ヨッチャンさんに本当に感謝だね。
おー
スイーツ
寒天 ゼラチン アガーと
それぞれの特徴と扱い方が違うからね。
寒天はしっかり火にかけ煮溶かす
ゼラチンは 少しの水にゼラチンを溶かしてレンジでチンして温めた液に注ぐ程度ですね。
アガーは寒天と一緒で火にかけて煮溶かす感じで
同じ杏仁豆腐でも
多少違うよね。
シュトママもいつも失敗ばかりだよ
落ち込まないで🙇♀️🙇♀️🙇♀️
あー
ヨッチャンさん
冬の水ようかんが食べたい😍🙇♀️🙇♀️🙇♀️
2つおにぎり作るより
2種類入れたパタパタにぎりはもう美味しいよ
これからは仕事の時は中にオカズ入れて持ってくリピだね🍙😍😍💕💕
今日は暖かかったですね☀️
お外での食事はただでさえ美味しいですが、この状況下では尚更美味しく食べれますね😋
ヨッチャンさんのパタパタにぎりは具材を複数入れられて確かにお得🉐
運動にもなって良い日曜日でしたね😊
ここからよく出船します。
コースターやフリーフォールの歓声を聞きながら鯵やシロギス釣りをします。
潮干狩りもできましたよね☺️
流石に13000歩は疲れました。
途中知人に会って立ち話
野鳥観察小屋日記にコメント書いてコメントもらい交換日記の様な事をして
海風が気持ちよかったです。
漁港にも立ち寄りましたが
今は、一般には売らないと言われたが
黒鯛、鯛、車えび、アナゴを見て残念😱💦
お昼は外海を眺めながらの
パタパタにぎりは複数の具材で美味しかったです。
これくせになりそう😍😍👏👏👏
海が似合いますよね👏👏👏
近くの港から出港ですね。
漁船通ってましたよ。
それに乗ったのですね^_^
では
大量の大漁の時
お声掛けください❗️