• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/16
  • 448

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料
パスタ
100g
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/4玉
調味料①
牛乳
70ml
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
適量
調味料②
牛乳
50ml
1個
とろけるチーズ
1枚
作り方
1
パスタ用のお湯を沸かす。
ベーコン 玉ねぎをカット。
調味料②を混ぜておく。
2
パスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイルをひいて、具を炒める。
玉ねぎがしんなりしたら 調味料①を投入。
3
弱火にして、パスタ 調味料②を投入。
味をみながら、コンソメ 塩こしょうで味付け。
4
卵が少し固まったら、お皿に盛り付けて、完成。
ポイント

チーズが無くても◎

みんなの投稿 (1)
#スパゲティ #クリームソース #ずぼら料理 #sloppycooking
もぐもぐ! (19)