• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 174

ふんわりアップルレーズンロールパン♡手土産用〜♪

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)

手土産用にアップルレーズンロールパンを
焼きました♡ ( 8人分 )

これもLIVE仲間からのリクエストです。
(o^^o)

ラッピングしやすいように
ミニバウンドケーキ型で! ( 8cm×15cm )

リンゴのフィリングは
砂糖、レモン汁、白ワインで煮ました♡

生地を巻く時にシナモンシュガーも
パラパラ〜♪

ハチミツ入りの生地で、
ふんわり、もっちり美味しいです。(o^^o)

が、実は大失敗!

基本の分量を2倍にして
ハチミツ大さじ1と1/2を入れたら
生地がダラダラに〜〜!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
慌てて粉を足しました。
計ってないので、分かりませんが。汗。
生地が少しまとまる程度に。
かなり、やわやわです。

美味しく出来たので、結果オーライ!
(〃∇〃)

アイシングは、ほんのりコーヒー味です♡



♡♡ #定番 #パン・ピザ