• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/23
  • 830

水煮で簡単!たけのこのおみそ汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たけのこ(水煮)
100g
だし汁
300ml
『麹の花 無添加オーガニック味噌󠄀』
大さじ1
作り方
1
■ このレシピでは「麹の花 無添加オーガニック味噌」を使用しています ■
2
たけのこは縦半分に切ってからくし形に切る。
3
鍋にたけのことだし汁を入れ、30分以上つけておく。
4
3を強火にかけ、煮立ったら、火を止めて味噌󠄀を溶き入れて出来上がり。
ポイント

↓「麹の花 無添加オーガニック味噌」の情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/kojinohana01/

みんなの投稿 (1)
サクサクとした独特の食感が好きな方も多いはず。
水煮を利用すれば、おうちでも手軽にたけのこを楽しめますね。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)