• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/17
  • 1,575

茗荷のカンタンピクルスと、バルサミコピクルス💖

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茗荷は綺麗に水洗いしてザルにあげ
熱湯をかけてそのまま冷ます。
2
カンタン酢に、1を入れて漬けるだけ〜
ポイント

バルサミコピクルスは、バルサミコ酢1/2カップとお酒1/2カップを煮立たせ、はちみつ大さじ2、めんつゆ大さじ2、オリーブ油大さじ2をよく混ぜてから、洗って熱湯をかけた茗荷を漬けました〜〜

みんなの投稿 (1)
茗荷をたくさん買ってきました!
ああ〜〜夏やなぁ☀️

お酢に漬けて、色々なお料理に使いたいと思います!
もぐもぐ! (35)