• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/01
  • 1,281

ジャガイモとベーコンの炒め物

レシピ
作り方
1
ジャガイモ(メークイン)は千切りにして水にさらしておく。ベーコンも細かく切る
2
フライパンに油をひき、ベーコンを炒め
軽く炒まったら水気を切ったジャガイモを加え炒める
3
ジャガイモに火が通ったら塩とクレイジーペッパーで味付けして出来上がり。彩りにドライパセリをふる
ポイント

ジャガイモのシャキシャキ感を生かしたいのでなるべく細く千切りにしたいところ。スライサーかピーラーで薄切りにするといいですよー

みんなの投稿 (1)
クレイジーペッパーの代わりに唐辛子を使ってペペロンチーノにしても美味しそう〜
もぐもぐ! (12)