SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・木の葉丼(蒲鉾・煮しめ)
・茶碗蒸し(伊達巻・蒲鉾・煮しめ)
・数の子の昆布マヨ和え(数の子・昆布巻)
昨日からお正月メニューのリメイクに勤しんでおります( ¯−¯ )b
木の葉丼は、お出汁にお節料理の煮しめ・蒲鉾を刻んで入れて煮込み、法蓮草と溶き玉子を加えて、ごはんに盛っただけです。
茶碗蒸しは、伊達巻と(再び)蒲鉾・煮しめを…
あとは、おうちにあった鰤を塩焼にしたもの、鶏ささみ・海老・百合根・法蓮草を入れています。
数の子の昆布マヨ和えは、千切った数の子と刻んだ昆布巻をマヨネーズで和えてから少しお味の調整をしただけです。
不思議なもので、王子が高校生になり、私のお正月がのんびりになりました・笑
以前は何処かへお出かけしたがったりしましたので、一緒に外出しておりましたが…
今の王子はお友達との時間を過ごすことも多くなりましたし、おうちに居る時でもグダグダしております(*'.'*)
こうやって親離れしていくのですね・笑
私は年末年始のお休みも今日でお終い…
明日からはお仕事です(*゚ー゚)
頭をお仕事モードにしなくては!