• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 692

11月7日 ツナと大葉のごまパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
一人分
ツナ缶
半分~1缶 好きなだけ
大葉
1~2枚 好きなだけ
すりごま(いりごまでもなんでも)
好きなだけどばどば
一つまみ お好みで調整
ごま油
ひとまわしくらい お好みで調整
作り方
0
茹でたパスタにツナ缶、大葉(好きな大きさに千切るか切るか) 、すりごまを混ぜて塩で味を整え、ごま油をまわしかけたら終了
1
柚子こしょうとかしょうがとか塩昆布入れたりマヨネーズ入れてみたり醤油でもポン酢でもあらゆる調味料で試してみたら楽しそうやと思っている
みんなの投稿 (1)
お昼に食べる時によくやるやつ~気ままごはん お昼食べ過ぎちゃったので少なめに
もぐもぐ! (11)