• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/08
  • 401

茶碗蒸し初挑戦🎶 満足の出来💓 #手作り茶碗蒸し #和食 #安心する味

レシピ
作り方
0
水300ccを電子レンジで1分温め、 だしパックを一つ入れ、10分程置く
1
かまぼこ、椎茸を一口大に切り、容器に入れる
2
だしがとれたら醤油小さじ3を入れ、混ぜる
3
卵を二個とき、なるべく目の細かい茶漉しで泡が出ないように漉し、3に入れ、静かに混ぜる
4
2に4の卵液を入れ、アルミホイルをかけ、輪ゴムで口が開かないように固定する
5
フライパンの三分の一程の高さに水を入れ、火にかける
6
沸騰したら容器を入れ、中火にし、蓋をして10分加熱する
7
火を止め、5分ぞのままにして蒸らす
8
竹串でさし、なにもついてこなければ完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)