SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
( ̄^ ̄)ゞ
スープのカップ色違いであります
( ̄^ ̄)ゞ✨
緑の子はマグネットが冷蔵庫に付いてるであります( ̄^ ̄)ゞ😁
美味しそうでオサレ〜(≧∇≦)
フォローさせて下さいネ♪
嬉しいコメントありがとうございます( ̄ ^ ̄)ゞ
おまけに隊長さんにリスナップまでして頂き光栄であります( ̄^ ̄)ゞ
更にカップお揃いとは\(^o^)/
フォローありがとうございました♪
美味しそうなお弁当たくさんですね。私は中3小2の息子がいます。子育ての先輩でもいらっしゃるので、こちらこそよろしくお願いします♪
ブラウンとベージュを使ってるであります( ̄^ ̄)ゞ✨
コーヒーをガブガブ飲むので大きさも良くて普段使いに最適でありますね( ̄^ ̄)ゞ💓
ケークサレいつか挑戦してみるであります( ̄^ ̄)ゞ😁
やっぱりチョイスがシブイでありますね( ̄^ ̄)ゞ
私は黄色や赤が気になったであります( ̄^ ̄)ゞ
ほんと普段使いにちょうどいい大きさですよね♪
渋いであります( ̄^ ̄)ゞ(笑)
大活躍であります( ̄^ ̄)ゞ
ありがとう(*^.^*)
モンブランタルト美味しそうだったわ♪
凄いね~(^_-)
もぐもぐとリスナップありがとうございます。
テーブルコーディネートがとても素敵ですね✨
お料理もデザートも美味しそう。
見習わせてもらいます😊
こちらこそ、たくさんもぐもぐありがとうございます♪嬉しいコメントも♪
胡麻豆腐は芸術的でした☆お皿もぴったり素敵でした(*^.^*)
食べたこともなくて💦
サーモン入れると美味しそう😍
塩麹が入るなんてびっくり😳でも、言われてみれば合うよね〜💗💗💗
塩麹ってどれくらい入れるの?どちらかというと、塩分感じる仕上がりになる?
リスナップもありがとう(*^.^*)
塩糀は最近入れ始めたんですが、仕上がりがふんわりしっとりに。
塩糀の種類にもよるかもしれないけど、小さじ2弱くらい。
卵3こ、牛乳100、薄力粉150、ベーキング1半、オイル20、ブラックペッパーでの分量です。
ちょうどいい塩加減でした。ベーコンやスモークサーモン沢山入れる場合、塩気があるので、少し控えめにした方がいいかも。
色的にほうれん草かサラダ水菜、サーモンかスモークサーモンはいつも入れます♪
上にピザチーズのせるのですが、今日は切らしててパセリと粉チーズで代用しました。
カラフルケークサレにカラフルな食器のコーディネートがまたまた素敵よ〜💕
ほんとビタミンカラーは見ているだけでも元気になるね😄👍✨
ケークサレとスープの組み合わせ、とっても美味しそう💗
ピロちゃんこんばんは♪
ありがとう(*^.^*)
前回から塩糀入れたら何か美味しくてまた焼いちゃいました~(*^.^*)
長男以外は喜んでくれるスープです(^_-)
ともさん、ご親切にレシピありがとう❤❤❤
やって見ますね💗
ほんとにありがとう😌
まさこさん☆おはよう
いえいえ♪いつも味付けは勘なとこあって(^-^ゞアバウトなので、きっちり言えなくてごめんね。
ケークサレは、冷蔵庫の残り野菜やら使って混ぜるだけで簡単だし、栄養もあるし、軽食にもなるから気に入ってます♪
また試してみてね(*^.^*)
私はピロちゃんの昔からのママ友達(長男が幼稚園の頃)で、中3と小2の息子がいます♪
よろしくお願いします♪
😳そうなのね😳😳
ピロちゃんにはいつもお世話になってます😌
お料理上手どうしの、長年のしかも近く?のお友達がいて羨ましい❤
でも、好みが似てるので、ずっとメールやらでお付き合い続いてます♪
私がblogしてるので、こちらも教えてもらって、最近始めました^^
ピロちゃんは、昔からお料理上手で勉強させてもらってます♪
すっごい美味しそうデス🎉😍🍴
返信遅れてごめんなさいm(._.)m
昨日塩糀の量聞かれて、少し前のコメントに詳しくのせたんだけど、見て貰えたかな。
よかったです^^
上の作り方に最初から載せればよかったですね。
まだまだ何か慣れなくて(^-^ゞ
リスナップもありがとうございました。
ケークサレ、塩麹がポイントですね♡♡美味しそうです!フォローしちゃいました!(*^^*)
フォローありがとうございました♪
よろしくお願いします♪