ひじきを煮た鍋で野菜を和えると味が馴染みやすいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
次回は、ひじきバーグを作ろうかな?
さっそく作ってみるね!
これからも宜しくお願いします!
こちらこそ、よろしくお願いします。
Aの分量はどんなかんじですか?
作ってみたいので教えてください!
いつも目分量で作ってしまっているので、大体ですが…
乾燥ひじき 20gに対して
醤油・ハチミツ・みりん・酒 は 各大さじ2ほど 生姜1片すりおろし汁50mlほどと水100mlで煮て下さい。
後に和えるので少し濃いめの味付けです。
作ってみて下さいね(*^^*)
さっそく作ってみます🎶