• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/03/16
  • 161,957

ひじきたっぷりミネラルサラダ

レシピ
作り方
0
乾燥ひじきを戻して、Aで煮て鍋の中で冷ます。
ささみは、塩と酒をふり茹でて、取りだしキッチンペーパーなどで包み、乾燥させないように冷まして、冷めたら手で好みの大きさに割いておく。→鳥出汁はスープなどに使えます。
1
1とBの野菜、生姜おろし汁、胡麻油、柚子またはレモン汁を加えさっと和えて塩で味を調える。
お好みでマヨネーズを少し加えても美味しいです。
ポイント

ひじきを煮た鍋で野菜を和えると味が馴染みやすいです。

みんなの投稿 (12)
ひじきをタップリ取りたい!と言っていたお友達用に「ひじきレシピ」を考案中です(*^^*)
次回は、ひじきバーグを作ろうかな?
ヘルシーだし、何より美味しそうですね。
とっても美味しそう☺️
さっそく作ってみるね!
tomtomverde から ハートがポッポ
いっぱい食べられますよ♪
tomtomverde から yoyoko
色々、アレンジしてみてね♪
これは美味しそうです!
ひじき!美味しいですよね♪
これからも宜しくお願いします!
tomtomverde から 佐倉
止まらなくなってしまいま~す(*^^*)
フォローありがとうございます(*^^*)
こちらこそ、よろしくお願いします。
おいしそうです🎶
Aの分量はどんなかんじですか?
作ってみたいので教えてください!
tomtomverde から たぬこ
コメントありがとうございます。

いつも目分量で作ってしまっているので、大体ですが…
乾燥ひじき 20gに対して
醤油・ハチミツ・みりん・酒 は 各大さじ2ほど 生姜1片すりおろし汁50mlほどと水100mlで煮て下さい。
後に和えるので少し濃いめの味付けです。
作ってみて下さいね(*^^*)
たぬこ から tomtomverde
ありがとうございます😊
さっそく作ってみます🎶
もぐもぐ! (175)
リスナップ (14)