• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/28
  • 460

もうすぐ、お盆。

みんなの投稿 (5)
おはぎ。
こんばんは
おはぎをきなこですね。

お手製ですか。餡にツヤがあるので美味しそうです。
きなこは売ってないとおもうのですが。

とても美味しそうで、おはぎときなことお茶ください。

🍵🍵ご馳走様
天野めぐみ から Hiroshi Kimura
きなこのおはぎ、売ってないですか?
所によっては、青のりとか黒ゴマのもありますよ♪どれも、なかなか美味しいですよ(^-^)/
Hiroshi Kimura から 天野めぐみ
スーパーで売っているおはぎときなこは、べちっやとして買う気もおこりません。
京都に丹波屋というおはぎの専門店があって、おはぎと、きなこ、青のりは知ってますが、ゴマなどはしりませんでした。

丹波屋も次々と潰れ、かなり遠くにしかなくなりました。

天野さんのが、美味しそうだったから、手作りと思ったのです。
天野めぐみ から Hiroshi Kimura
そうなんですね。
初めて手作りしてみました。
圧力鍋でもち米を炊いて丸めただけですよ(笑)
あんこは、パンに塗るあんこというのが余ってたので、それを利用しました。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)