SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはぎをきなこですね。
お手製ですか。餡にツヤがあるので美味しそうです。
きなこは売ってないとおもうのですが。
とても美味しそうで、おはぎときなことお茶ください。
🍵🍵ご馳走様
所によっては、青のりとか黒ゴマのもありますよ♪どれも、なかなか美味しいですよ(^-^)/
京都に丹波屋というおはぎの専門店があって、おはぎと、きなこ、青のりは知ってますが、ゴマなどはしりませんでした。
丹波屋も次々と潰れ、かなり遠くにしかなくなりました。
天野さんのが、美味しそうだったから、手作りと思ったのです。
初めて手作りしてみました。
圧力鍋でもち米を炊いて丸めただけですよ(笑)
あんこは、パンに塗るあんこというのが余ってたので、それを利用しました。