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手料理
  • 2014/01/27
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鴨饅頭 銀餡かけ

レシピ
材料・調味料
鴨ミンチ150g、ジャガイモ、里芋、サツマイモ、小麦粉、塩、醤油、砂糖、みりん、葛、ぶぶあられ、卵白
作り方
1
①芋類を串が入る位まで蒸し、皮を剥き潰して滑らかな感じにします。
②①に塩少々で味を整えて、小麦粉少々を繋ぎ替わりに入れ混ぜ合わせます
③小鍋で鴨ミンチを炒め、酒、砂糖、醤油、みりんでお好みの味付けし、水溶き葛でとろみをつけて、冷やします。
④①の中央に③を団子状にして包み込みます。
⑤ボールに卵白を切っていれ、そこに④の饅頭を通してから、別ボールにぶぶあられを入れておき全体に覆います。
⑥小鍋に出汁、酒、醤油、塩各少々入れ水溶き葛でとろみをつけます
⑦冷たかったらレンジでチンして、165度位の油でさっと揚げ器に移し⑥を注ぎ出来上がり。
みんなの投稿 (19)
鴨の美味しい季節のあったかおばん菜です。
フォローしていただきありがとうございますヽ(♡ ω、♡)ノ
おばん菜割烹みのる から RIESMO
こちらこそ、もぐもぐありがとうございます。
こんばんわ+(★'v'd)フォローありがとうございます( *´艸`)
よろしくお願いします!
これ!メッチャ美味しそう꒰ღ˘◡˘ற꒱
おばん菜割烹みのる から mika
mikaさん、こんばんは!ありがとうございます。イメージとしてマシュポテトで鶏そぼろを包んで細かく砕いたアラレをまぶして揚げるだけですよ〜\(^o^)/
mika から おばん菜割烹みのる
やっぱり、けっこう手がこんでますね😆
お上品な感じだぁ( *´艸`)
こちらこそありがとうございます
フォローありがとうございます(*^▽^*)

私も愛知県民です~(*^O^*)
是非フォローさせて下さい♪
よろしくお願い致します(*´-`)
おばん菜割烹みのる から Hisayo
Hisayoさん、ありがとうございます。ぼちぼち更新していきたいと思いますので宜しくお願いします
Hisayo から おばん菜割烹みのる
楽しみにしています(*´ω`*)
フォローありがとうございます^_^
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
おばん菜割烹みのる から 黒澤 真生
宜しくお願い申し上げます。
フォローありがとうございます!よろしくお願いいたします!
食とは
人を良くすること

いい言葉ですね(≧∇≦)

フォローありがとうございます🎵
桜里 から おばん菜割烹みのる
おはようございます(*^_^*)

フォローありがとうございます(*^_^*)♪♪

これからよろしくお願いします(*^_^*)♪
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩今晩は。優しそうなお料理♡
おいしそ♡
おばん菜割烹みのる から 知帆
知帆さん、おはようございます。ありがとうございます。
パンダ母さん🐼 から おばん菜割烹みのる
フォローありがとうございます(*≧艸≦)
一宮駅なんですね〜近いんでお邪魔してみたいです(*≧艸≦)♪
おばん菜割烹みのる から パンダ母さん🐼
さちさん、ありがとうございます。お気軽に〜
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